武蔵野幼稚園 新学期の様子

2017/05/16 武蔵野幼稚園

武蔵野幼稚園 入園式

今年も元気な仲間が入園しました。
 子どもたちは少し緊張した姿を見せながらも、新生活への喜びを胸に晴れやかに登園してきました。
 子どもたちが健やかに成長できるよう教職員一同力を合わせて取り組んでまいります。

武蔵野幼稚園 新入園児歓迎会

新入園児歓迎会が行われ、新しく入園してきたお友達をみんなで温かく迎えました。
 年長組と一緒に手遊びをしたり、手作りのお花のプレゼントを受け取ったりして、新入園児たちはとても嬉しそうな表情でした。

武蔵野幼稚園 子どもの日の会

子どもの日の由来を学び、自分達で一生懸命作ったこいのぼりを各学年披露しました。
 なかでも、年長組が作った大きなこいのぼりは園庭を泳いでいました。みんなで声を合わせて歌ったり、「劇」を見て楽しんだり、帰りには柏餅を持ち帰りました。

武蔵野幼稚園 春の遠足

全学年で稲荷山公園へ行ってきました。
 年少、年中組は親子ゲームを楽しみ、年長組はスタンプラリーで公園内をかけ回りました。
 緑輝く自然の中で、子どもたちはのびのびと体を動かし大満足でした。