第二幼稚園 年中組秋の遠足

2023/10/17 第二幼稚園

9月末に、年中組園児が幼稚園バスに乗り、「板橋こども動物園」と「城北中央公園」に秋の遠足に行ってきました。
春は親子遠足でしたので、園児達だけで行く初めての遠足に、みんなワクワク心待ちにしていました。
初めて幼稚園バスに乗る園児もいて、バスの中は笑顔いっぱいで賑やかでした。
「板橋こども動物園」では、始めに係の方から動物と触れ合うための約束の話を真剣なまなざしで聞きました。その後、モルモットを膝の上に乗せたり、放し飼いのヤギや羊に近づいたりしながら、優しく撫でてみたり、動物の体温の温かさを感じたり、首の名札の名前を呼んだりして動物との触れ合いを楽しみました。
しっかり手を洗った後は、バスで「城北中央公園」へ移動し、木々の中で昼食のお弁当をいただき、大型遊具で思い切り遊びました。
帰りのバスでは、園児達が「明日も遠足がいい!」と言うほど、楽しい一日になったようです。