第二幼稚園 二学期末の行事

2017/02/06 第二幼稚園

第二幼稚園 子ども会

年中・年長組園児が、幼稚園のホールで、〈子ども会〉の発表をしました。
 各クラス、これまでの園生活の経験を活かしながら、子ども達と相談し、工夫を凝らした内容を検討し、歌や表現が盛りだくさんの発表となりました。
 子ども達は、お客様からたくさんの声援や拍手をいただき、とてもうれしそうでした。

第二幼稚園 おもちつき

年末を迎え、全園児でお餅つきを行いました。
 当日は、小茂根町会の皆さんや役員のお母さま、有志のお父様にご協力をいただきながら、子ども達はお餅つきを楽しみ、できたてのお餅をいただきました。
 何度もお餅のおかわりをする子がいるほど、自分達でついたお餅は美味しかったようです。

第二幼稚園 クリスマスの集い

幼稚園にサンタクロースがやってくることを楽しみに待っていた子ども達。サンタクロースの姿に大歓声が沸きました。
 サンタクロースに質問をしたり、プレゼントをいただいたりして楽しいひと時を過ごし、最後は、サンタクロースに「来年も来てね!」と、お願いをする子ども達でした。