第二幼稚園 9月の園生活

2017/10/02 第二幼稚園

第二幼稚園 第2学期始業式

楽しかった夏休みを終え、9月1日より第2学期が始まりました。
 久しぶりにお友達や先生と会い、夏休みの話を夢中でする子ども達に、幼稚園にも賑やかさが戻りました。

第二幼稚園 防犯訓練

板橋警察署のご協力をいただき、全園児と保護者有志の方で、防犯訓練を行いました。
 訓練後、子ども達は、パトカーや白バイに乗せていただき、大喜びでした。
 また、保護者の方には、防犯に関する貴重なお話をしていただき、大変参考になったとのご意見をいただきました。

第二幼稚園 年中組秋の遠足

年中組の子ども達が、観光バスに乗り、〈東武動物公園〉へ遠足に行ってきました。
 たくさんの動物を見たり、小動物に触れたりしながら、生き物への興味が広がったようでした。

第二幼稚園 敬老の日はがき投函

敬老の日に因み、年中組・年長組の子ども達が、おじい様やおばあ様にはがきを書き、幼稚園近隣のポストに投函してきました。
 子ども達のおじい様やおばあ様を思う優しい気持ちが届いていると嬉しいです。
 往復路では、年長児が年中児を上手にリードしながら歩き、近くのタイヤ公園で遊んでから帰ってきました。