第二幼稚園 子ども会

2023/12/18 第二幼稚園

12月の第1週に、園児達がこれまでの園生活で培ってきた様々な経験を、クラスで工夫して発表する「子ども会」を実施しました。
年少組は〈おばけ〉をテーマにストーリーに沿ってリズムや動きを楽しみ、〈おばけ〉になりきる可愛らしい姿を披露しました。
年中組は〈タングラム〉といっていろいろなピースを合わせて形にすることに挑戦し、お友達と力を合わせてサンタクロースの洋服を作りました。
年長組の1クラスは、科学実験を取り入れ、成功するか失敗するかわからない状況に臨機応変に対応していく姿を見せました。もう1クラスは、自分達で作った創作のお話をオペレッタ形式で、
音楽に合わせながら歌とセリフで伸び伸びと表現しました。また、年長児は初めてバイオリン演奏の発表もしました。
全学年一斉の発表会で、会場はご家族の方でいっぱいになり、園児達に大きな拍手を送ってくださいました。園児達はドキドキしつつも、たくさんの方に見ていただき、応援していただけたことがとても嬉しかったようです。