第二幼稚園 お別れ会

2022/03/24 第二幼稚園

年長組の修了式が迫り、年中組園児が中心となって年長組のお兄さんやお姉さんへ感謝の気持ちを伝える〈お別れ会〉を行いました。
ホールでは、感謝の気持ちを込めた「はじめのことば」から始まり、先生方による小学校クイズに挑戦したり、懐かしい三年間の思い出をDVDで鑑賞したりし、たくさんの拍手でお兄さんやお姉さんを送りました。
プレゼント交換は、密を避けるため、保育室で時差をつけて行い、年少組からは素敵なペンダントを、年中組からはグランドピアノ型のフォトフレームを贈り、年長組からは遊べるパクパク人形をお礼に渡して、お互いに喜んでいました。
その後、年長組だけで幼稚園バスに乗り、近隣の城北中央公園に遊びに行き、お弁当をいただいたり、芝生の上で思い切り走り回って遊んだりし、思い出に残る楽しい一日を過ごしました。