第二幼稚園 ひなまつり音楽会

2023/03/17 第二幼稚園

3月初旬、武蔵野音楽大学江古田キャンパスベートーヴェンホールにて、「ひなまつり音楽会」を開催しました。
 「ひなまつり音楽会」では、これまで幼稚園で歌ったり、表現したり、演奏したりしてきた経験の集大成として、年少組はオルフメソードを基本とした〈リズム表現〉、年中組は〈木琴〉と〈合奏〉、年長組は〈バイオリン〉と〈合唱〉の発表をしました。
 今年度は、ご来場いただけるご家族の枠を少し広げると共に、未就園児親子の方もご招待し、たくさんのお客様で会場が埋まり、温かく華やかな雰囲気をつくっていただきました。
 園児達は、伝統あるベートーヴェンホールの大きな舞台で、お客様の大きな拍手に励まされながら、緊張しつつも堂々と力を発揮し、充実感に満たされた笑顔で発表することができました。
 お友達と一緒にやりきった達成感を忘れないでいてほしいと思います。