第二幼稚園 防犯訓練&敬老の日はがき投函

2022/09/21 第二幼稚園

<防犯訓練>

2学期が始まり、板橋警察署のご協力をいただき、全園児で「防犯訓練」を行いました。
園児は職員の誘導で素早く避難する訓練をし、警察官の方から防犯の大切なお話を聞かせていただきました。
また、保護者の方へ防犯の講話をしていただいてる間、園児はパトカーや白バイに試乗させていただき、警察官の方に親しみをもちながら、楽しい時間も過ごせました。

<敬老の日はがき投函>

敬老の日に因み、年中・年長児が祖父母にメッセージを添えたはがきを作り、ポストに投函してきました。
園児はそれぞれに、自分のおじい様・おばあ様を思い、感謝の言葉や、労わりの言葉を添えたはがきを、無事に届きますようにと願いながら、1枚ずつ大切そうにポストの中に入れていました。
大好きなおじい様やおばあ様に、きっと喜んでいただけたことでしょう。