第二幼稚園 4月の園便り

2017/05/01 第二幼稚園

第二幼稚園 年長組春の遠足

年長児が観光バスに乗り、埼玉県の森林公園へ遠足に行ってきました。
 木々に囲まれ、自然豊かな中で、思い切り体を動かして遊んだり、お弁当をいただいたりして、楽しい一日を過ごしました。

第二幼稚園 保護者会総会

4月26日(水)に、武蔵野音楽大学ブラームスホールにて、保護者の皆様にお集まりいただき、保護者会総会を行いました。
 第1部の音楽鑑賞会では素敵な演奏や歌声に心も癒され、第2部では平成29年度役員の承認が行われました。

第二幼稚園 4月の子ども達

入園・進級をした子ども達は、緊張感の中にも喜びや期待をもって園生活をスタートしました。
 新入園児は朝の会や帰りの会など園生活のリズムを少しずつ身に付け、進級児は小さな子のお世話をしたり、バイオリンレッスンやこいのぼり製作に取り組んだり、一人ひとりの表情が頼もしく感じられるようになりました。