第二幼稚園 思い出いっぱいの三学期

2017/04/10 第二幼稚園

第二幼稚園 ひなまつり音楽会

武蔵野音楽大学入間キャンパスバッハザールにて、全園児による〈ひなまつり音楽会〉を行いました。
 年少組はオルフメソードを取り入れたリズム発表を、年中組は木琴演奏と合奏を、年長組はバイオリン演奏と合唱を発表しました。
 大きな舞台にドキドキした子ども達ですが、たくさんのお客様から温かい拍手をいただき、やりきった満足感でいっぱいになりました。

第二幼稚園 小学校との交流会

年長児が、近隣の練馬区立開進第四小学校へ行き、1年生のお兄さん・お姉さんと交流会を行いました。
 広い体育館に歓声をあげた年長児は、「猛獣狩りゲーム」などで一緒に遊んでいただいたり、小学校内を見学に連れていっていただいたり、「ピョンピョンかえる」のおもちゃをプレゼントしていただいたりして、楽しい時間を過ごしました。一人ひとり小学校への期待感も膨らんだようでした。

第二幼稚園 お別れ会

年中児が中心となり、年長組のお兄さん・お姉さんとのお別れ会を行いました。これまでの園生活を振り返ったり、一緒にゲームをして遊んだり、有志の方による楽しいダンスも楽しみました。お昼は、全園児が一緒にレジャーシートでピクニック気分を味わいながらいただき、賑やかなひと時となりました。最後に、プレゼント交換をして、感謝の気持ちを伝えあいました。

第二幼稚園 修了式

第60回修了式を、幼稚園ホールにて行いました。
 園長先生から修了証書をいただく修了生の表情はりりしく、立派な晴れ姿でした。きっと素敵な1年生になってくれることでしょう。