第二幼稚園 ひなまつり音楽会

2024/03/15 第二幼稚園

3月初めに、武蔵野音楽大学江古田キャンパスベートーヴェンホールで「ひなまつり音楽会」を行いました。
たくさんのお客様とご招待の未就園児親子の方を前に、年少組はオルフメソ―ドを基盤にしたリズム遊びを、年中組は木琴と合奏を、年長組はバイオリンと合唱を発表しました。
たくさんのお客様に見ていただけることを楽しみにしていた園児達は、大きな舞台でライトを浴びながら、ドキドキしつつも一生懸命に力を発揮しました。発表を終え、たくさんの拍手と「ブラボー!」の歓声をいただいた園児達は、満面の笑顔で達成感に満たされていました。
ご来場の皆様に見守っていただき、それぞれの学年の成長がうかがえる温かな雰囲気の音楽会になりました。