第一・第二幼稚園  子どものための音楽会

2023/12/06 第二幼稚園

11月12日(日)武蔵野音楽大学ベートーヴェンホールにて、第一幼稚園・第二幼稚園合同の「子どものための音楽会」が行われました。
武蔵野音楽大学の学生さんによる子ども向けの吹奏楽演奏や、歌のお姉さんの歌声に、園児達は全身でリズムを取ったり、一緒に歌ったりして楽しみました。
特に今年は、歌のお姉さんがNHKEテレSDGsテーマ曲「ツバメ」を披露してくださり、園児達も一緒に振りを真似しながら歌って、会場一体で盛り上がりました。
いろいろな楽器の紹介や代表のお友達の指揮者体験もあり、園児達にとって心豊かな時間を過ごすことができました。

※子どものための音楽会での「ツバメ」演奏動画をご覧いただけます(YouTubeリンク)。ぜひご覧ください。

子どものための音楽会「ツバメ」演奏の様子

(YouTubeリンク)

「ツバメ」演奏の様子動画(YouTube)