第二幼稚園 日曜参観日&消防署見学

2017/06/30 第二幼稚園

第二幼稚園 日曜参観日

6月第2週に「日曜参観日」を行いました。
 日曜日ということで、たくさんのお父様にいらしていただき、園生活の様子を参観していただいたり、一緒に遊んでいただいたりしました。
 年少・年中組では、おうちの方の膝の上で紙芝居を楽しみ、年長組では、おうちの方に紙芝居を読んでいただき、特別な一日になりました。
 おうちの方と一緒に手をつないで降園する子ども達の顔は、笑顔で溢れていました。

第二幼稚園 消防署見学

年長児が、幼稚園バスに乗り、板橋消防署へ見学に行ってきました。
 いろいろな種類の消防車や消防士さんの訓練風景を見学しながら、防災についてたくさん学ばせていただきました。
 憧れの消防服も着用させていただき、凛々しく敬礼ポーズを決めていた子ども達にとって、貴重な体験をさせていただいた一日でした。