武蔵野幼稚園 思い出に残った3月の行事

2024/04/08 武蔵野幼稚園

『表現発表桃の会』
大学のバッハザールにおいて、『表現発表桃の会』が開催されました。
年中組は「木琴」と「合奏」、年長組は「バイオリン」と「合唱」の演奏を発表しました。
大舞台に少し緊張した様子を見せながらも、子どもたちは堂々と、日頃の練習の成果を発揮していました。その姿に会場から温かい大きな拍手が送られ、子どもたちはとても嬉しそうでした。
今年は久しぶりに観覧者の人数制限も行われず、最後はお客様とともに園長先生のピアノ伴奏で園歌を歌い、会場がひとつになりました。

『お別れ会』
今年一年間、お世話になった年長組に感謝の気持ちを込めて、お別れ会が行われました。年中組の司会と開会の言葉で会がはじまり、皆でクイズやじゃんけん列車、玉入れと大変盛り上がりました。その後、年中組より年長組に手作りのプレゼント(ペン立て)手渡されました。

『第52回修了式』
武蔵野音楽大学武蔵野幼稚園第52回修了式が行われました。
一人ひとり先生や保護者に向かって大きな声で自分の名前を言い、園長先生より修了証書をいただきました。幼稚園で過ごした3年間、どの子どもも大きく成長をし、とても感慨深いものがありました。
修了式後はクラスに戻り、担任の先生やお友だちと和やかな雰囲気の中、最後のひと時を過ごしました。修了生14名、笑顔で幼稚園を巣立っていきました。