第一幼稚園 園便り

2018/04/02 第一幼稚園

第一幼稚園 避難訓練

消防署協力の避難訓練を行いました。
「お・か・し・も」の約束を守り、静かに、敏速に避難することができました。
消防署の方から、態度がとても良いと褒めていただきました。
また、消火器の扱い方を教えていただき職員が初期消火の訓練をしました。

第一幼稚園 和太鼓演奏会

和太鼓演奏会をしました。年長児は、太鼓の叩き方を体験しました。
お腹に響く太鼓の音色に子ども達の顔は、真剣でした。
最初に和太鼓演奏の皆様にすばらしい演奏を聴かせていただきました。
保護者の皆様もたくさんご参加くださり、感激していらっしゃいました。

第一幼稚園 参観日

今年度最後の参観日です。
年少組は講師によるオルフ保育、年中組は鬼のお面製作、年長組はオルフ保育。
毎学期、子ども達の様子をご覧いただいています。

第一幼稚園 雪遊び

園庭が降り積もった雪で真っ白になり、子ども達は雪の上に大の字になって寝そべったり、大きな雪だるまを作ったりして、大喜びでした。
なかなか、雪が解けることがなかったので、毎日「雪で遊びたい!」と興奮気味でした。