第一幼稚園 3月の行事

2018/04/19 第一幼稚園

第一幼稚園 ひなまつり音楽会(3/4)

3月4日に「ひなまつり音楽会」を開催しました。
子ども達は、この音楽会に向けて一生懸命練習していました。
当日は、年少組は歌とリズム、年中組は劇、年長組はバイオリンと合唱・合奏を発表しました。
お客様や保護者の皆様からたくさんの拍手をいただき、子ども達は、達成した喜びでいっぱいだったようです。

年少組 歌とリズム

年中組 劇

年長組 バイオリン、合唱・合奏

第一幼稚園 三園合同音楽鑑賞会(3/7)

武蔵野音楽大学附属幼稚園の三園が合同で、大学の江古田キャンパス、ベートーヴェンホールで音楽鑑賞会が開かれました。
年長児は、すばらしいパイプオルガンの響きを味わったり、バイオリン、ピアノ、マリンバ等のすてきな演奏を聴き、子ども達は音楽のよさや楽しさを感じ取れたようです。
アニメーションを楽しみながら、みんなで歌い、また一つ心に残る思いでができました。

第一幼稚園 お別れ会(3/11)

年長児の修了式をひかえ、全園児で「お別れ会」を行いました。
これまで、お世話になったお兄さん、お姉さんに心をこめて、卒園のお祝いと「ありがとう」の気持ちを伝えました。
年少児・年中児が一生懸命につくったお花やペンダントを身に付けた年長児はみんな嬉しそうでした。
みんなで歌った歌、先生方からのプレゼントの手品、そして、保護者のコーラスのみなさんが、すばらしい合唱をホールいっぱいに響かせてくださいました。心温まるお別れ会となりました。