武蔵野幼稚園 楽しかった冬の行事

2018/01/15 武蔵野幼稚園

武蔵野幼稚園 表現発表雪の会

12月、幼稚園ホールで『表現発表雪の会』が開かれ、クラスごとに「劇」や「オペレッタ」を発表しました。また、年長組は4月から始めたバイオリンの演奏も披露しました。
 たくさん練習をし、本番では緊張しながらも一生懸命頑張る姿が見られ、お客様からも温かい拍手が送られました。

武蔵野幼稚園 クリスマス子ども会

子どもたちが楽しみにしていたクリスマス子ども会を行いました。
 絵本鑑賞やクイズ、ママコーラスによる歌を楽しんだ後、いよいよサンタクロースの登場です!
 子どもたちからは歓声が上がり、一人一人クリスマスプレゼントを受け取りました。笑顔で抱えながら、とても嬉しそうに持ち帰りました。

武蔵野幼稚園 もちつき会

年末の伝統行事であるもちつき会を行いました。
 保護者の方にもご協力いただき、もち米がかまどで蒸し上がる様子などを見学し、その後は、「ヨイショ!」と元気な掛け声に合わせ、一人一人おもちをつきました。
 つきたてのおもちはとてもやわらかく、みんなでおいしくいただきました。