武蔵野幼稚園 秋の遠足

2018/11/08 武蔵野幼稚園

年少組は、トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園へ行きました。
「きのこの家」では、お部屋に色々な仕掛けがあり、子どもたちは大喜びで家の中を探検していました。
 年中組は、羽村市動物公園へ行き、様々な動物を観て回りました。触れ合い体験では小動物に触れ、親しみながら動物への興味関心をさらに深めました。
 年長組は天覧山へ行き登山に挑戦し、頂上を目指し一生懸命登りきりました。頂上では清々しい笑顔が見られ、またひとつ自信がついた子どもたちでした。

子どもたちは普段とは違う環境での活動を通して、新しい刺激を受けたと思います。さらに、楽しい活動を友達と共有して、仲間意識を高めていきました。この高まりを園生活の中で生かせるように頑張ります。