武蔵野幼稚園 運動会・芋ほり

2024/10/18 武蔵野幼稚園

《運動会》
第53回運動会が開催されました。
あいにくの雨模様で30分遅れの開始となりましたが、子どもたちはお天気に負けることなく、どの競技も全力でやり遂げました。
応援や組体操、チーム対抗リレーなどで、みんなで力を合わせ、最後まであきらめない強さを見せてくれ、最終学年らしくとてもかっこ良い姿でした。
またひとつ自信をつけ大きくなった子どもたちは、トロフィーを受け取り、大満足の様子でした。
武蔵野幼稚園としての運動会はこれが最後でした。
園児をはじめ保護者の皆様、修了生、そして職員で楽しい時間を過ごせたことは、一生忘れられない思い出となりました。運動会にご参加、ご協力くださった皆様、本当にありがとうございました。

《芋ほり》
秋空の下、幼稚園のバスに乗って芋ほりに行きました。
土に直接触れながらどんどん掘っていくと、大きなさつまいもがゴロゴロ出てきました。掘り上げると「見てー!」「採れたよー!」と子どもたちの嬉しそうな声があちこちから聞こえてきました。
掘ったお芋は袋いっぱいになり、運ぶのに苦労する子どもたちもいました。
土の感触を楽しみ、収穫の喜びを味わえた貴重な経験となりました。