第一幼稚園 春の遠足・新入園児歓迎会

2017/06/09 第一幼稚園

第一幼稚園 新入園児歓迎会(4/19)

年長組の園児が中心になって、ホールで新入園児歓迎会を開きました。みんなで歌を歌ったり、手づくりのプレゼントを渡したりしました。先生方からも、人形劇のプレゼントがありました。みんなで楽しみました。年長児に一人ひとり手をひかれ新入園児は、みんなとても嬉しそうでした。

第一幼稚園 春の遠足・年長組(4/21)

年長児は、観光バスに乗って、子ども動物公園に行きました。
 子ども達は、いろいろな動物に興味をもって見ていました。また、放し飼いにされた動物のそばに寄って触れたり、うさぎやモルモットを抱いたりして楽しい時間を過ごしました。

第一幼稚園 春の遠足・年中組(4/24)

子ども達が楽しみにしていた「としまえん」に遠足に行きました。友達と仲良く乗り物に乗りました。お家の方と一緒だったので、安心していろいろな乗り物に挑戦できました。

第一幼稚園 春の遠足・年少組 (5/8)

幼稚園で初めての遠足です。光が丘公園で、みんなで精一杯体を動かして遊びました。隣のクラスのお友達とも仲良く遊べました。みんなで一緒に食べたお弁当がおいしかったです。